gerb.jpg

Погода

Яндекс.Погода

Витушева: Перемены к лучшему в ЗАТО Восход очевидны
21.10.2016 15:41

Подводя итоги инспекторского осмотра закрытого административно-территориального образования Восход, административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева назвала плюсы и минусы города.

 

- Перед тем как говорить конкретно о проблемах города, хочу отметить, что в целом город меняется, и меняется к лучшему. Это отмечают и данные нашего рейтинга в котором Восход занимает 17 место из 21, покинув тройку отстающих. Хочу отметить, общий рост благоустройства города, который наблюдается благодаря реализации стратегии Губернатора Московской области Андрея Воробьева, - подчеркнула она.

 

 

Витушева пояснила, что город перевыполнил план по обустройству парковочных мест, демонтированы травмоопасные детские площадки, взамен них, установлены новые и современные. Существовавший ранее дефицит площадок ликвидирован полностью. Освещен парк, по которому пролегает основной путь в школу для маленьких жителей. Отремонтировано большое количество проезжих частей и пешеходных дорожек. Решена проблема с мусором: контейнерные площадки однотипные, очищенные и окрашенные. Опилены сухостойные деревья. В приятную сторону удивил гаражный кооператив, Витушева отметила, что не обнаружила здесь обычно характерных для такого места крупных навалов мусора, а возле контейнерной площадки даже разбита клумба.

 

Однако, несмотря на обилие положительных моментов, в городе были отмечены и минусы.

 

- До сих пор имеются факты парковки на газонах, а это явный сигнал того, что нужно и дальше продолжать увеличивать парковочное пространство города. Исходя из количества дворовых территорий, Восходу не хватает 7 инфощитов, сохраняются проблемы с освещенностью, особенно во дворах. Городу недостает спортивной инфраструктуры. Частично эту проблему планируют закрыть в будущем году за счет установки «воркаутов», - перечислила Татьяна Витушева.

 

Во многом, ликвидацию проблемных вопросов затрудняет наличие земель и объектов, находящихся на балансе Министерства обороны. Витушева подчеркнула, что эту проблему Госадмтехнадзор планирует решать в ходе совместных проверок с военной прокуратурой, у которой есть свои рычаги влияния на «коммунальщиков в погонах».

 

- Учитывая, что городок почти закрытый, с численностью менее 2-х тысяч жителей, в него невозможно привлечь инвесторов, кроме того, из-за статуса города, выражаясь языком военных, муниципальным властям не хватает «места для маневра». Несмотря на это, городу удается делать довольно заметные и ощутимые шаги в плане благоустройства за последний год. Иначе как прорывом, я это назвать не могу, - заключила Витушева.

 

Витушева: Перемены к лучшему в ЗАТО Восход очевидны