gerb.jpg

Погода

Яндекс.Погода

Мособлсуд признал правоту инспекторов Госадмтехнадзора
03.11.2016 11:38

Мособлсуд признал правоту инспекторов ГосадмтехнадзораЗа ненадлежащее состояние и содержание детских игровых площадок в городском округе Серпухов, инспекторы Госадмтехнадзора привлекли к ответственности Серпуховское городское МБУ «Комбинат благоустройства». Нарекания инспекторов вызвало содержание детских игровых площадок по 9 адресам.


С привлечением к ответственностиМБУ «Комбинат благоустройства» не согласился и обратился в Серпуховский городской суд с просьбой проверить законностьвынесенных инспекторами Госадмтехнадзора постановлений.Серпуховский городской суд признал требования инспекторов справедливыми.


Однако, МБУ«Комбинат благоустройства» вместо того, чтобы принять меры к устранению нарушений в содержании и состоянии детских площадок, обратился в Московский областной суд с просьбой проверки объективности вынесенных решений Серпуховским городским судом.


Мособлсуд в этом деле поставил точку, признав решения суда города Серпухова по всем 9 вынесенным постановлениям, законными, а постановленияинспекторов обоснованными.
МБУ «Комбинат благоустройства» необходимо принять меры к устранению нарушений во избежание привлечения к ответственности по статье 19.5 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерацииза непринятие мер к исполнению предписаний инспекторов по устранению нарушений, допущенных на детских площадках в городе, а также оплатить штрафы.


- Таким образом МУП,последовательно обращаясь в судебные инстанции с просьбой проверки законности претензий инспекторов Госадмтехнадзора Московской области, уклоняется от обязанности по поддержанию детских игровых площадок в безопасном и надлежащем состоянии, как того требуют, установленные областным законодательством, нормы и требованияпо их содержанию, а самое главное подвергает опасности маленьких жителей города, - подчеркивает руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.