gerb.jpg

Погода

Яндекс.Погода

Уведомление для ЮЛ всех ФС и ИП
28.07.2017 13:26

УВЕДОМЛЕНИЕ

для юридических лиц всех форм собественности и индивидуальных предпринимателей, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы производства и потребления, кроме радиоактивных, биологических и медицинских отходов.

 

Настоящим уведомляем, что в соответствии с пунктом 2 статьи 4.1 Закона Московской области от 08.11.2001 № 171/2001-03 "Об отходах производства и потребления в Московской области" органы местного самоуправления, а также индивидуальные предприниматели и юридические лица, в результате хозяйственное и (или) иной деятельности которых образуются отходы, представляют сведения, используемые для ведения кадастра отходов Московской области в соответстии с порядком, установленным уполномоченным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области.

В соответствии с пунктом 26 Порядка ведения кадастра отдходов Московской области, утвержденным распоряжением Минэкологии Московской области от 25.01.2016 № 41-РМ, хозяйствующие субъекты ежегодно в срок до 1 марта заполняют необходимые для формирования и ведения Кадастра в электронном виде информационные формы исходных сведений Системы учёта отходов Московской области на официальном сайте за отчётный календарный год.

В соответствии с пунктом 25 указанного Порядка юридические лица, индивидуальные предприниматели и должностные лица, в обязанности которых входит представление сведений в соответствии с настоящим Порядком несут ответственность за непредставление, несвоевременное представление, представление недостоверных сведений, необходимых для формирования Кадастра в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

Сведения предоставляются в электронном виде на официальном сайте Системы учёта отходов Московской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу:? http://esvr.mosreg.ru.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства, у которых отсутствуют прямые договоры на вывос отходов, доступна упрощённая форма подачи сведений в кадастр отходов http://rsoo.ru.

В случае отсуствтия образования отходов в результате хозяйственно и (или) иной деятельности необходимо уведомить Министерство экологии и природопользования Московской области официальным письмом с предоставлением обосновывающих документов.

Учитывая вышеизложенное, уведомляем вас о необходимости исполнить предписанные вышеуказанными нормативно-правовыми актами требования.

Одновременно информируем, что в соответствии со статьёй 9.2 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2013-03 "Кодекс Московской области об административных правонарушениях".

  1. Непредоставление сведений, используемых для ведения кадастра отходов Московской области - влечёт наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
  2. Несвоевременное представление сведений, используемых для ведения кадастра отходов Московской области, представление недостоверных сведений, представление сведений в неполном объёме влечёт наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до сат пятидесяти тысяч рублей.
  3. По вопросу заполнения форм обращаться в Министерство экологии и природопользования Московской области по телефону 8 (498) 602-20-44 (lj, 4-20-62)/

Ссылка на справочные материалы:

http://mep.mosreg.ru/dokumenty/napravleniya_deyatelnosti/kadastr_othodov/instrukciya_po_zapolneniyu_informacionnyh_for


Обновлено 28.07.2017 13:39