gerb.jpg

Погода

Яндекс.Погода

И ты можешь помочь защитить леса!
21.12.2018 09:14

Любой житель Сергиево – Посадского муниципального района Московской области может стать общественными лесными инспекторами. Главная задача добровольцев – информирование контролирующих структур о нарушении лесного законодательства.

Общественным лесным инспектором может стать любой совершеннолетний дееспособный гражданин России, не привлекавшийся к уголовной и административной ответственности за нарушения лесного законодательства, и желающий оказывать на добровольной и безвозмездной основе активное содействие государственным лесным инспекторам Сергиево – Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» при осуществлении ими государственного лесного надзора.

Задача общественных инспекторов — следить за соблюдением установленных лесным законодательством требований, фиксировать нарушения и направлять информацию о таких случаях в Сергиево – Посадский филиал ГКУ МО «Мособллес». Они могут также участвовать в экологическом просвещении населения, в пропаганде и популяризации бережного отношения к лесу и лесным ресурсам.

Для получения статуса общественного лесного инспектора, необходимо направить заявление в Комитет лесного хозяйства Московской области. Решение принимает специальная комиссия, созданная при Комитете, по результатам оценки знаний соискателя содержания нормативных правовых актов в сфере деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды. В случае получения положительного решения комиссии о приеме кандидата в качестве общественного инспектора, гражданину вручается удостоверение с внесением отметки в реестр.

Дополнительная информация можно узнать на официальном сайте Комитета лесного хозяйства Московской области (www.klh.mosreg.ru).

Главная цель взаимодействия — совместное с государственными лесными инспекторами наведение порядка в лесах, сохранение и приумножение лесных богатств региона.

Напомним, 2018 год объявлен в России годом волонтера и добровольца. Это прекрасный повод для объединения усилий общественности и жителей Сергиево – Посадского муниципального района. Ведь только объединив усилия, можно достигнуть улучшения экологической обстановки в нашем районе.


Обновлено 21.12.2018 09:15