gerb.jpg

Погода

Яндекс.Погода

РЕШЕНИЕ 2019.03.05 06-01Об утверждении Положения о порядке ежемесячных и дополнительных выплат лицам, работающим в органах местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Васильевское
Документы - Совет депутатов

 

Совет депутатов сельского поселения Васильевское

СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

       Юридический адрес: 141355, Московская область, Сергиево-Посадский район, село    

                                                           Васильевское, д. 21а.

Почтовый адрес:141354, Московская обл, Сергиево-Посадский р-н,пос. Мостовик, Лесной пер., д. 2.

05 марта   2019года                                                                                              № 06/01

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения о порядке ежемесячных и дополнительных выплат

лицам, работающим в органах местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Васильевское

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Московской области от 11.11.2011 № 194/2011-ОЗ «О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Московской области», Законом Московской области от 24.07.2007№ 137/2007-ОЗ «О муниципальной службе в Московской области», иными нормативными правовыми актами Московской области и муниципального образования сельское поселение Васильевское, Совет депутатов сельского поселения Васильевское РЕШИЛ:

  1. Утвердить Положение о порядке ежемесячных и дополнительных выплат

       лицам, работающим в органах местного самоуправления муниципального        

       образования сельское поселение Васильевское (приложение).

  1. Признать утратившим силу решение Совета депутатов сельского поселения Васильевское от 24.04.2012г. № 30/03 «Об утверждении Положения о порядке ежемесячных и дополнительных выплат лицам, работающим в органах местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Васильевское», от 24.12.2013 №74/10 «Овнесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов сельского поселения Васильевское от 24.04.2012г. № 30/03 «Об утверждении Положения о порядке ежемесячных и дополнительных выплат лицам, работающим в органах местного самоуправления муниципального образования         сельское поселение Васильевское», от 27.05.2014 №35/04 «Овнесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов сельского поселения Васильевское от 24.04.2012г. № 30/03 «Об утверждении Положения о порядке ежемесячных и дополнительных выплат лицам, работающим в органах местного самоуправления муниципального образования         сельское поселение Васильевское», от 27.01.2015 №07/01 «О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов сельского поселения Васильевское от 24.04.2012г. № 30/03 «Об утверждении Положения о порядке ежемесячных и дополнительных выплат лицам, работающим в органах местного самоуправления муниципального образования   сельское поселение Васильевское».  
  1. Обнародовать настоящее решение в установленном порядке.
  2. Настоящее решение вступает в силу после официального обнародования.

Глава муниципального образования сельское поселение Васильевское

      В.В. Седов

                                                                                           Приложение

                                                                                             к решению Совета депутатов

сельского поселения Васильевское

от 05 марта 2019г. № 06/01

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке ежемесячных и дополнительных выплат лицам, работающим в

органах местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Васильевское

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Московской области от 11.11.2011г. № 194/2011-ОЗ «О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Московской области», Законом Московской области от 24.07.2007г. № 137/2007-ОЗ «О муниципальной службе в Московской области», иными нормативными правовыми актами Московской области и муниципального образования сельское поселение Васильевское и определяет условия и порядок ежемесячных и дополнительных выплат лицам, работающим в органах местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Васильевское, в том числе:

- ежемесячного денежного поощрения;

- премий за выполнение особо важных и сложных заданий;

- единовременной выплаты лицу, замещающему муниципальную должность;

- материальной помощи и разового поощрения;

- социальные выплаты;

- надбавки за особые условия муниципальной службы;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы лицам, работающим на должностях по техническому обеспечению.

Статья 2. Порядок выплаты ежемесячного денежного поощрения

   1. Выплата ежемесячного денежного поощрения (далее - поощрение) производится лицу, замещающему должность муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Васильевское.

   2. Конкретный размер поощрения устанавливается руководителем органа местного самоуправления (представителем нанимателя). При принятии решения о размере поощрения учитывается:

- процент выполнения плана работ работника за тот период, за который выплачивается поощрение;

- личный вклад работника в обеспечение решения запланированных задач;

- оперативность и профессионализм в выполнении запланированных задач;

- соблюдение установленных сроков выполнения задач;

- отсутствие замечаний и нарушений при выполнении поставленных задач;

- соблюдение служебного распорядка.

            3. Поощрение работников производится в пределах утвержденного фонда оплаты труда. Размер поощрения, выплачиваемый работнику, не может превышать 70% от должностного оклада.

        4. Поощрение выплачивается с учетом фактически отработанного времени в расчетном периоде.

      5. Не подлежат поощрению работники, имеющие дисциплинарные взыскания.

Статья 3. Порядок выплаты премий за выполнение особо важных

и сложных заданий

            1. Выплата премии за выполнение особо важных и сложных заданий (далее - премия) производится лицу, замещающему должность муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Васильевское.

            2. Премирование работников производится за выполнение особо важных и сложных заданий, связанных с реализацией задач, возложенных на структурное подразделение органа местного самоуправления, в соответствии с утвержденными положениями. Выполнение внеплановых задач в установленные сроки, и не связанных с задачами, возложенными на структурное подразделение в рамках утвержденных положений.

            3. При принятии решения о премировании работников учитываются следующие условия:

- степень сложности выполнения работником заданий, эффективности достигнутых результатов за определенный период работы;

- оперативность и профессионализм работника в решении вопросов, входящих в его компетенцию, в подготовке документов, выполнении поручений;

- соблюдение установленных сроков для выполнения поручений, добросовестное и качественное выполнение обязанностей, предусмотренных должностным регламентом;

- соблюдение служебного распорядка.

            4.Поощрение работников производится в пределах средств, предусмотренных на содержание органов местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Васильевское, утвержденных на соответствующий финансовый год.

      5. Поощрение выплачивается с учетом фактически отработанного времени в

расчетном периоде.

      6. Не подлежат поощрению работники, имеющие дисциплинарные взыскания.

Статья 4. Разовые поощрения

  1. Лицу, замещающему муниципальную должность, муниципальному

служащему, а так же лицам, работающим на должностях по техническому обеспечению могут быть выплачены разовые поощрения.

   Разовые поощрения выплачиваются к юбилейным датам 30,40,50,55,60,65 лет, по итогам работы за год, к профессиональному празднику, к юбилею организации, праздничному дню.

  1. Решение о выплате работнику разового поощрения и ее размере

принимается руководителем соответствующего органа местного самоуправления и оформляется распоряжением. Лицу, замещающему муниципальную должность – решением Совета депутатов.

5. Порядок единовременной выплаты и материальной помощи

лицу, замещающему муниципальную должность

1. Материальная помощь и единовременная выплата выплачивается лицу, замещающему муниципальную должность в органах местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Васильевское при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска,один раз в год в размере двух должностных окладов.

2. Работникам, которым не была произведена выплата материальной помощи, предусмотренная пунктом 1 настоящей статьи, выплата производится в конце текущего календарного года.

3.Работникам, которым не была произведена единовременная выплата, предусмотренная пунктом 1 настоящей статьи, выплата производится в конце текущего календарного года.

4. При прекращении трудовых отношений с лицом, замещающим муниципальную должность, в связи с истечением срока его полномочий удержание единовременной выплаты и материальной помощи полученной за текущий календарный год, не производится.

Статья 6. Материальная помощь и единовременная выплата муниципальному служащему и лицам, работающим на должностях по техническому обеспечению

1. Материальная помощь муниципальному служащему и лицам, работающим на должностях по техническому обеспечению выплачивается в размере двух должностных окладов, как правило, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

            2. Работнику в год поступления на службу в органы местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Васильевское материальная помощь выплачивается пропорционально времени исполнения им должностных обязанностей до окончания календарного года.

3. Работникам, которым не была выплачена материальная помощь, предусмотренная пунктом 1 настоящей статьи, выплата производится в конце текущего календарного года по личному заявлению работника.

4. При увольнении из органов местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Васильевское работникам, не получившим материальную помощь, материальная помощь выплачивается пропорционально времени исполнения им должностных обязанностей.

5. При расторжении трудового договора с муниципальным служащим и лицом, работающим на должности по техническому обеспечению в случае преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии со  статьей 13 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ликвидации органа местного самоуправления или сокращении численности, или штата материальная помощь выплачивается в полном объеме.

6. Муниципальному служащему и лицу, работающему на должности по техническому обеспечению может быть выплачена материальная помощь в следующих случаях:

- рождения ребенка (при предоставлении свидетельства о рождении ребенка);

- смерти его близких родственников на основании копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство;

- в связи с утратой или повреждением имущества в результате стихийного бедствия, пожара, кражи, аварий систем водоснабжения, отопления и других обстоятельств, на основании подтверждающих документов из соответствующих органов;

- в случае заболевания, особой нуждаемости в лечении и восстановлении здоровья (на основании личного заявления работника или его близкого родственника) при предъявлении соответствующих документов.

Решение о выплате работнику либо членам его семьи материальной помощи и ее размере принимается руководителем соответствующего органа местного самоуправления и оформляется распоряжением.

7. Муниципальному служащему и лицу, работающему на должности по техническому обеспечению при преобразовании муниципального образования, осуществляемого в соответствии со  статьей 13 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ликвидации органа местного самоуправления или сокращении численности, или штата работников (пункты 1,2 статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации) выплачивается единовременная денежная выплата в размере трех среднемесячных заработных плат за истекший финансовый год.

Статья 7. Порядок и условия социальных выплаты на лечение и отдых

       1. Лицам, занимающим муниципальную должность, и муниципальным служащим, а так же лицам, работающим на должностях по техническому обеспечению, выплачивается денежная выплата на лечение и отдых в размере средней стоимости путевки и средней стоимости проезда (далее денежная выплата на лечение и отдых).

     2. Размеры средней стоимости путевки и средней стоимости проезда, устанавливаются на следующий календарный год соответствующим распоряжением руководителя органа местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Васильевское.

       3. Денежная выплата на лечение и отдых производится один раз в календарном году по месту службы (работы) по заявлению лица при предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска или его части. Лицу, впервые поступившему на службу (работу) в муниципальное образование сельское поселение Васильевское денежная выплата на лечение и отдых производится пропорционально отработанному времени в этом году.

       4. Денежная выплата на лечение и отдых производится в пределах средств, предусмотренных на содержание органов местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Васильевское, утвержденных на соответствующий финансовый год.

Статья 8. Выплата надбавки за особые условия муниципальной службы

         1.Ежемесячная надбавки за особые условия муниципальной службы устанавливается распоряжением руководителя органа местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Васильевское (представителем нанимателя) с обязательным учетом профессиональной подготовки, опыта работы по специальности и занимаемой должности, уровнем владения компьютерной и другой организационной техникой, и в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты труда в размере до 70 процентов должностного оклада.

         2. Надбавка за сложность может уменьшаться распоряжением руководителя органа местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Васильевское в связи с прекращением особых условий труда. О введении указанных изменений работник должен быть уведомлен в письменной форме не позднее, чем за два месяца до их введения. Размер ежемесячной надбавки за сложность не может быть установлен менее 10 процентов должностного оклада.

       3. Изменение размера ежемесячной надбавки за сложность производится один раз в год по состоянию на 1 января следующего календарного года.

       4. Ежемесячная надбавка за сложность выплачивается одновременно с должностным окладом.

Статья 9. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы лицам, работающим на должностях по техническому обеспечению

         1.Ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы лицам, работающим на должностях по техническому обеспечению устанавливается распоряжением руководителя органа местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Васильевское (представителем нанимателя) с обязательным учетом профессиональной подготовки, опыта работы по специальности и занимаемой должности, уровнем владения компьютерной и другой организационной техникой, и в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты труда в размере до 70 процентов должностного оклада.

         2. Надбавка за сложность может уменьшаться распоряжением руководителя органа местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Васильевское в связи с прекращением особых условий труда. О введении указанных изменений работник должен быть уведомлен в письменной форме не позднее, чем за два месяца до их введения. Размер ежемесячной надбавки за сложность не может быть установлен менее 10 процентов должностного оклада.

       3. Изменение размера ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы производится один раз в год по состоянию на 1 января следующего календарного года.

       4. Ежемесячная надбавка за сложность выплачивается одновременно с должностным окладом.