gerb.jpg

Погода

Яндекс.Погода

Изменение режима пребывания на территории Украины
Доска объявлений
Изменение режима въезда, выезда и пребывания на территории Украины с 1 марта 2015 года для граждан Российской Федерации

Правительством Украины в одностороннем порядке принято решение о ведении с 1 марта 2015 года для граждан Российской Федерации режима въезда, выезда и пребывания на территории Украины только по заграничным паспортам.
 

С 1 марта 2015 года въехать на Украину россияне смогут по загранпаспорту, дипломатическому и служебному паспортам, паспорту моряка, летному свидетельству члена экипажа воздушного судна. 
Россияне, в настоящее время пребывающие на Украине без загранпаспортов, смогут выехать назад в Россию по внутреннему паспорту.
С 1 января 2015 года въезд в Россию для граждан СНГ разрешен только по загранпаспортам, ограничения не касаются граждан государств-членов Таможенного союза и ЕврАзЭС.
Жители Украины все ещё могут въехать в Россию по внутреннему паспорту, но для работы на территории Российской Федерации им потребуется купить специальный патент.
Граждане Украины, прибывшие в Россию в экстренно-массовом порядке и получившие статус временного убежища, могут работать без каких-либо разрешительных документов.
Если вы собираетесь посещать Украину после 1 марта и у вас не оформлен заграничный паспорт, вам необходимо обратиться для его оформления в органы УФМС по Московской области в Сергиево-Посадском районе:
г. Сергиев Посад, ул. Инженерная, д. 11б
г. Пересвет, ул. Бабушкина, д. 1