gerb.jpg

Погода

Яндекс.Погода

Общие сведения о сельском поселении Васильевское
Сергиево-Посадского муниципального района Московской области
(далее по тексту сельское поселение Васильевское)

 

 

Сельское поселение Васильевское расположено в северо-восточной части Московской области, в 51 км к северо-востоку от г. Москвы на территории муниципального образования Сергиево-Посадский муниципальный район, в юго-западной его части. Расстояние от административного центра муниципального образования Сергиево-Посадский муниципальный район составляет 25 км.


Площадь территории сельского поселения Васильевское в административных границах составляет 18 666 га.


Общая численность населения сельского поселения Васильевское на 01.01.2015 составляет 4002 человек.


Межмуниципальные транспортные связи сельского поселения обеспечивают автомобильные дороги федерального (А-108 «Московское большое кольцо») и регионального значения: «Хотьково – Озерецкое – Костино – Дмитров», «Деулино – Воронцово – Барканово – Новинки», «Мостовик – Соснино – Пальчино».


На территории сельского поселения Васильевское расположен железнодорожный остановочный пункт - пл. 62 км. На границе сельского поселения Васильевское и городского поселения Хотьково расположена железнодорожная платформа Желтиково.


Гидрографическая сеть представлена несколькими малыми реками (Веля, Воря, Имбушка) с притоками.


Основой экономики сельского поселения Васильевское являются ОАО «Хотьковский автомост», ОАО «Хотьковское карьероуправление» и ЗАО «Племрепродуктор «Васильевское».


На территории поселения расположены две общеобразовательные школы, два дошкольных учреждения, два сельских врачебных участка и один фельдшерско-акушерский пункт.


Граница сельского поселения Васильевское утверждена Законом Московской области от 28.02.2005 № 60/2005-ОЗ «О статусе и границах Сергиево-Посадского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований».


Картографическое описание границы сельского поселения Васильевское приводится в Приложении к указанному Закону Московской области.


Сельское поселение Васильевское граничит с территориями городских и сельских поселений Сергиево-Посадского и Дмитровского муниципальных районов Московской области:

 

  • на севере - с сельским поселением Шеметовское Сергиево-Посадского муниципального района;
  • на востоке - с городским поселением Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района;
  • на юге - с городским поселением Хотьково Сергиево-Посадского муниципального района;
  • на юго-западе - с сельским поселением Костинское Дмитровского муниципального района;
  • на северо-западе - с сельским поселением Якотское Дмитровского муниципального района.

 

Законом Московской области от 28.02.2005 № 60/2005-ОЗ «О статусе и границах Сергиево-Посадского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований» утверждены граница сельского поселения Васильевское и населенные пункты, находящиеся в границе поселения.


В состав сельского поселения Васильевское входят 26 населенных пунктов:

 

  • посёлок Мостовик;
  • сёла: Васильевское и Озерецкое;
  • деревни: Алферьево, Башлаево, Васьково, Ворохобино, Житниково, Ивнягово, Каменки, Костромино, Кузьминки, Лазарево, Левково, Новинки, Новожелтиково, Пальчино, Прокшино, Псарево, Пузино, Соснино, Старожелтиково, Тарбеево, Устинки, Царевское, Ярыгино.


Административным центром сельского поселения в соответствии Законом Московской области от 28.02.2005 № 60/2005-ОЗ «О статусе и границах Сергиево-Посадского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований» и с п. 3 ст. 3 Устава муниципального образования сельское поселение Васильевское Сергиево-Посадского муниципального района Московской области (зарегистрирован в Управлении Министерства юстиции РФ по Московской области 26.12.2011, государственный регистрационный номер 505123022011001) является посёлок Мостовик.