gerb.jpg

Погода

Яндекс.Погода

Новости
Порядок обращения за накопительной пенсией
29.11.2018 12:01

Для назначения накопительной пенсии в государственном Пенсионном фонде России необходимо наличие двух факторов: человек должен иметь право на назначение страховой пенсии и иметь средства пенсионных накоплений.

Средства пенсионных накоплений формируются главным образом за счет страховых взносов, которые работодатели выплачивали за своих работников до 2014 года. Поступление новых взносов работодателей на пенсионные накопления в системе ОПС было приостановлено по решению государства на период 2014–2019 годов. Однако, до конца 2015 года гражданам, у которых подобным образом накапливалась пенсия, было предоставлено право выбора: направлять всю сумму страховых взносов работодателя на формирование страховой пенсии или распределить их между страховой и накопительной пенсиями. Такая возможность все еще есть у тех, кто только вступил в трудовые отношения и отчисления за них впервые начали поступать после 1 января 2014 года.

У кого формируются пенсионные накопления:

* у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет того, что их работодатели уплачивают страховые взносы на финансирование накопительной пенсии;

* у мужчин 1953–1966 года рождения и женщин 1957–1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями законодательства;

* у участников Программы государственного софинансирования пенсий;

* у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии.

Существует три вида выплат средств пенсионных накоплений:

Накопительная пенсия. Осуществляется ежемесячно и пожизненно. Ее размер в 2017 году рассчитывается исходя из ожидаемого периода выплаты – 20 лет (240 месяцев). Чтобы рассчитать ежемесячный размер выплаты, надо общую сумму пенсионных накоплений, учтенную в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, по состоянию на день, с которого назначается выплата, разделить на 240 месяцев.

Единовременная выплата. Когда все пенсионные накопления выплачиваются сразу одной суммой. Получателями такой выплаты являются граждане, у которых размер накопительной пенсии составляет 5 процентов и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, в том числе, с учетом фиксированной выплаты и размера накопительной пенсии, рассчитанных по состоянию на день назначения накопительной пенсии. Получателями единовременной выплаты также являются граждане, получающие страховую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца, либо получающие пенсию по государственному пенсионному обеспечению, кто при достижении общеустановленного пенсионного возраста не приобрел право на страховую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа или необходимого количества пенсионных баллов.

Срочная пенсионная выплата. Ее продолжительность определяет сам гражданин, но она не может быть меньше 10 лет. Выплачивается при возникновении права на пенсию по старости лицам, сформировавшим пенсионные накопления за счет взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсий, в том числе, взносов

работодателя, взносов государства на софинансирование и дохода от их инвестирования, а также за счет средств материнского (семейного) капитала и дохода от их инвестирования.

Порядок обращения за накопительной пенсией таков. Заявление о назначении накопительной пенсии или срочной пенсионной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства, по месту пребывания или по месту фактического проживания гражданина или в форме электронного документа через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР. Заявление можно подать лично, через законного представителя по почте или через работодателя.

За назначением накопительной пенсии можно обратиться в любое время после возникновения права на нее без каких-либо ограничений по времени, выплату можно назначить как одновременно со страховой пенсией, так и отдельно. Если пенсионер, у которого формировались пенсионные накопления, не обращался за их установлением, то он может обратиться с заявлением об установлении соответствующей выплаты в любое удобное для него время.

С собой необходимо иметь паспорт и СНИЛС (свидетельство обязательного пенсионного страхования).

Заявление о назначении накопительной пенсии или срочной пенсионной выплаты рассматривается не более 10 рабочих дней со дня приема заявления со всеми необходимыми документами. Заявление о назначении единовременной выплаты рассматривается в течение месяца со дня представления последнего необходимого документа, представленного в течение трех месяцев со дня получения соответствующих разъяснений от территориального органа ПФР. По результатам рассмотрения выносится решение о назначении соответствующей выплаты или об отказе в ее назначении с обоснованием причин.

Единовременная выплата средств пенсионных накоплений производится в срок, не превышающий двух месяцев со дня принятия решения.

Обновлено 29.11.2018 12:02
 
Повышение пенсии жителям села с 1 января 2019 года
29.11.2018 12:01

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в пенсионном законодательстве, предусматривающие повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности для жителей села.

Фиксированная выплата увеличится на 25% при наличии трех условий:

* 30 лет стажа работы в определенных должностях в сельском хозяйстве;

* проживание в сельской местности;

* отсутствие факта работы.

Обратим внимание, что в стаж засчитывается не любая работа, а только работа в определенном производстве, таком как растениеводство, животноводство, рыболовство. В скором времени списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей и специальностей, а также правила исчисления периодов соответствующей работы (деятельности) будут утверждены Правительством РФ.

Льгота не распространяется на тех, кто заработал свой трудовой стаж в городе и потом переехал жить в сельскую местность. Также повышение не положено и тем, кто отработал 30 лет в сельском хозяйстве, а затем переехал жить в город. Но при переезде назад – в сельскую местность – право на льготу сохраняется.

В настоящее время ГУ-УПФР №12 по городу Москве и Московской области проводит работу по формированию списков лиц, имеющих право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности.

При наличии в выплатном деле всей необходимой информации перерасчет будет произведен с 1 января 2019 года без подачи пенсионером заявления. Вместе с тем, гражданин вправе самостоятельно в любое время предоставить дополнительные документы, необходимые для перерасчета. Если он обратится в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года, указанный перерасчет будет произведен с 1 января 2019 года. В случае если пенсионер обратится за перерасчетом после 31 декабря 2019 года, то перерасчет будет произведен с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Напомним, всю актуальную информацию по новому пенсионному законодательству можно найти на официальном сайте ПФР в разделе «Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе» http://www.pfrf.ru/zakonoproekt

Обновлено 29.11.2018 12:01
 
Длительный стаж дает право на досрочное назначение пенсии
29.11.2018 11:59

Федеральным законом от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», вступающим в силу с 1 января 2019 года, предусмотрена новая льгота, касающаяся граждан, имеющих большой страховой стаж.

Так, женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет смогут выйти на страховую пенсию по старости на два года раньше нового общеустановленного пенсионного возраста - 65 лет для мужчин и 60 для женщин. При этом женщинам можно будет оформить пенсию не ранее 55 лет, мужчинам – не ранее 60 лет.

Стоит обратить внимание, что в первые два года переходного периода (2019-2020гг.) лица, достигшие 55 и 60 лет и имеющие длительный стаж, смогут оформить страховую пенсию по старости раньше не на два года, а на меньшее количество лет. Таким образом, женщины 1964г.р. и мужчины 1959г.р. выйдут на пенсию на полгода позже - с 55 лет 6 месяцев и с 60 лет 6 месяцев соответственно; женщины 1965г.р. и мужчины 1960г.р. - на полтора года позже - с 56 лет 6 месяцев и с 61 года 6 месяцев.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» при исчислении страхового стажа - 37 лет для женщин и 42 года для мужчин - в него включаются следующие периоды:

– периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации;

– период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности.

Так называемые «нестраховые» периоды - уход за детьми до 1,5 лет, уход за нетрудоспособными гражданами, служба в армии по призыву - в данном случае в страховой стаж, дающий право на назначение досрочной пенсии по новому основанию, не засчитываются.

ГУ-УПФР №12 по г. Москве и Московской области напоминает, что актуальную информацию по новому пенсионному законодательству можно найти на официальном сайте ПФР в разделе «Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе» или в разделе «Центр консультирования».

Обновлено 29.11.2018 12:00
 
Информационное сообщение проект бюджета на 2019
28.11.2018 09:22

Информационное сообщение о проведении публичных слушанийпо проектурешения «о бюджете муниципального образования сельское поселение Васильевское Сергиево-Посадского   муниципального района Московской области на 2019 год»

    

Публичные слушания по проекту решения «о бюджете муниципального образования сельское поселение Васильевское Сергиево-Посадского   муниципального района Московской области на 2019 год » состояться 14 декабря 2018г. в 12 ч. 00 м. в здании Администрации сельского поселения Васильевское.

     С проектом решения «о бюджете муниципального образования сельское поселение Васильевское Сергиево-Посадского   муниципального района Московской области на 2019 год» можно ознакомиться в Администрации сельского поселения Васильевское и на официальном сайте поселения: www.a-vasilyevskoe-ru.ru

Обновлено 28.11.2018 09:23
 
ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРО НОВЫЙ ЗАКОН О ПЕНСИЯХ
23.11.2018 16:26

Подписан федеральный закон №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Цель — обеспечить устойчивый рост размера пенсии и высокую индексацию.

Какие изменения предусмотрены? Закрепление общеустановленного пенсионного возраста на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (сейчас 60 и 55 лет соответственно). Изменение пенсионного возраста начинается с 1 января 2019 года и будет происходить постепенно в течение переходного периода до 2028 года.

Кого касается переходный период? В переходный период выйдут на пенсию мужчины 1959-1963 годов рождения и женщины 1964-1968годов рождения. Граждане, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в 2019 — 2020 годах, имеют право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

ЖЕНЩИНЫ

Год рождения Возраст Год назначения

1964 (I полугодие) 55 лет 6 месяцев 2019 (II полугодие)

1964 (II полугодие) 55 лет 6 месяцев 2020 (I полугодие)

1965 (I полугодие) 56 лет 6 месяцев 2021 (II полугодие)

1965 (II полугодие) 56 лет 6 месяцев 2022 (I полугодие)

1966 58 лет 2024

1967 59 лет 2026

1968 60 лет 2028

МУЖЧИНЫ

Год рождения Возраст Год назначения

1959 (I полугодие) 60 лет 6 месяцев 2019 (II полугодие)

1959 (II полугодие) 60 лет 6 месяцев 2020 (I полугодие)

1960 (I полугодие) 61 лет 6 месяцев 2021 (II полугодие)

1960 (II полугодие) 61 лет 6 месяцев 2022 (I полугодие)

1961 63 года 2024

1962 64 года 2026

1963 65 года 2028

Что выиграют нынешние пенсионеры? Нынешним неработающим пенсионерам закон гарантирует долгосрочный рост размера пенсий, в том числе индексацию размера пенсии существенно выше уровня инфляции. При этом пенсионерам сохраняются все положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с приобретенными правами и льготами.

Кто сохранит льготы по досрочному выходу на пенсию?

* Граждане, занятые на работах с вредными, опасными и тяжелыми условиями труда;

* Граждане, которым страховые пенсии назначаются по социальным мотивам и состоянию здоровья: женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до 8 лет, один из родителей или опекунов инвалидов с детства, воспитавших их до 8 лет, инвалиды по зрению I группы и др.;

* Граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф.

Сохранится ли специальный стаж, дающий право на досрочную пенсию?

* Специальный стаж, дающий право на досрочную пенсию, не меняется для

граждан, работающих на Крайнем Севере и в приравненных районах. Общеустановленный пенсионный возраст поэтапно будет повышен на 5 лет для мужчин и женщин (до 60и 55 лет соответственно).

* Специальный стаж, дающий право на досрочную пенсию (составляет от 15 до 30 лет), не меняется для педагогических, медицинских и творческих работников. Законопроект предусматривает поэтапное более позднее назначение пенсии (от года приобретения требуемой выслуги до 5 лет)

Новые льготы по досрочному выходу на пенсию

* Женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со страховым стажем не менее 42 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше нового пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

* Многодетные матери с тремя и четырьмя детьми смогут досрочно выйти на пенсию на три и четыре года соответственно раньше нового пенсионного возраста.

ГУ-УПФР №12 по г.Москве и Московской области

тел. горячей линии: 8(496)549-21-04

Часы работы: Пн. - Чт. с 9-00 до 18-00, Пт. с 9-00 до 17-00,

перерыв с 13-00 до 14-00.

Обновлено 23.11.2018 16:27
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 143