gerb.jpg

Погода

Яндекс.Погода

Новости
РАДОСТЬ – ДВОЙНАЯ, МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ – ОДИН
22.11.2018 10:44

ГУ-УПФР №12 по г.Москве и Московской области напоминает: женщины, имеющие гражданство Российской Федерации, в случае рождения двойни имеют право на получение сертификата на материнский (семейный) капитал.

Рождение близнецов – это радость, умноженная на два, дополнительные комплекты вещей, бутылочек, игрушек, пара свидетельств о рождении. Но материнский капитал за двойню принесет счастливой маме только один из малышей.

Если двойняшки или близнецы – первенцы, то один из них будет считаться вторым ребенком, дающим право на получение сертификата М(С)К. С точки зрения получения материнского капитала не принципиально, кто из двойняшек будет объявлен “вторым ребенком”. Сумма материнского капитала при этом не удваивается.

Вполне естественно, что материнский капитал при рождении двойни в большинстве случаев положен матери двойняшек. Но есть лица, также имеющие право на его получение. К ним относятся:

– мужчина, по разным причинам являющийся единственным родителем или усыновителем обоих двойняшек;

– отец двойни, мать которой по какой-либо причине лишена права на получение капитала;

– материнский капитал за двойню напрямую дают одному из детей при отсутствии соответствующего права у родителей.

Программа выдачи материнского капитала действует с 2007 года. Сертификат на материнский капитал выдается при рождении второго или последующего ребенка в семье. Сумма маткапитала составляет сегодня 453026 рублей.

ГУ-УПФР №12 по г.Москве и Московской области

тел. горячей линии: 8(496)549-21-04

Часы работы: Пн. - Чт. с 9-00 до 18-00, Пт. с 9-00 до 17-00,

перерыв с 13-00 до 14-00.

Обновлено 22.11.2018 10:45
 
ЗАПИСЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
21.11.2018 15:48

Жители Сергиево-Посадского муниципального района могут воспользоваться предварительной записью на приём в Клиентскую службу Управления.

Самые востребованные темы для записи через интернет – заблаговременное представление документов для назначения пенсии, её назначение и перерасчёт, замена страхового свидетельства, оформление сертификата на материнский капитал и распоряжение его средствами.

Записаться в Управление ПФР через интернет можно на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.

В разделе «Электронные сервисы» выберите сервис «Предварительная запись на приём», область, Управление ПФР по месту жительства и тему обращения.

После ввода персональных данных выберите дату и время приёма. Электронный сервис сформирует талон с информацией о предстоящем посещении Пенсионного фонда.

Для отмены в разделе «Запись на приём» выберите пункт «Изменить/удалить запись на приём» и введите номер своего талона.

Сервис предусматривает и предварительный заказ документов в Пенсионном фонде.

ГУ-УПФР №12 по г.Москве и Московской области

тел. горячей линии: 8(496)549-21-04

Часы работы: Пн. - Чт. с 9-00 до 18-00, Пт. с 9-00 до 17-00,

Обновлено 21.11.2018 15:48
 
электронный сервис подачи заявления на получение дубликата страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).
21.11.2018 10:33

ГУ-УПФР №12 по г. Москве и Московской области напоминает, что в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР работает электронный сервис подачи заявления на получение дубликата страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

Дубликат в формате PDF можно получить за несколько секунд. Для этого нужно войти в Личный кабинет при помощи пароля и логина учетной записи после регистрации на Едином портале государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/, выбрать в разделе «Индивидуальный лицевой счет» пункт «Подать заявление: о выдаче дубликата страхового свидетельства». Дубликат будет сформирован сразу после нажатия кнопки «Запросить». При желании сформированный документ можно сохранить, распечатать, получить на электронную почту.

Для получения дубликата на бланке установленного образца можно обратиться в Клиентскую службу ГУ-УПФР №12 по г.Москве и Московской области.

Данная услуга, как и все другие государственные услуги Пенсионного фонда России, предоставляется бесплатно.

СНИЛС является широко востребованным документом и нужен не только для пенсии, но и для получения государственных услуг в электронном виде, формирования федеральных и региональных регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы, например на получение бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты, льготных путевок, в том числе детям, для определения ребенка в дошкольные учреждения и школы.

Одной из основных задач Пенсионного фонда Российской Федерации является повышение качества предоставляемых государственных услуг гражданам, чему и служит сервис «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (https://es.pfrf.ru/), позволяющий предоставлять гражданам услуги в электронной форме - удобной и доступной.

ГУ-УПФР №12 по г. Москве и Московской области приглашает граждан пользоваться электронными услугами Пенсионного фонда РФ. Напоминаем, что для использования полного перечня услуг гражданам следует пройти процедуру регистрации и подтверждения учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

ГУ-УПФР №12 по г.Москве и Московской области

тел. горячей линии: 8(496)549-21-04

Часы работы: Пн. - Чт. с 9-00 до 18-00, Пт. с 9-00 до 17-00,

Обновлено 21.11.2018 10:34
 
ЭЛЕКТРОННЫЕ СЕРТИФИКАТЫ НА МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ
20.11.2018 15:54

Через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или Портале госуслуг можно не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат в электронной форме.

Для оформления электронного сертификата на материнский капитал необходимо подать соответствующее заявление через личный кабинет. Далее, как и в случае с обычным сертификатом, заявителю необходимо обратиться в Пенсионный фонд. Сделать это нужно будет только один раз - чтобы представить документы личного хранения, к которым, например, относятся свидетельства о рождении детей.

Повторно обращаться за самим сертификатом не потребуется - после вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала электронный сертификат будет автоматически направлен в личный кабинет заявителя. Вместе с сертификатом в кабинет будет также направлен электронный документ, содержащий все необходимые сведения о сертификате. Эти данные можно просматривать на экране или распечатать.

Программа выдачи материнского капитала действует с 2007 года. Сертификат на материнский капитал выдается при рождении второго или последующего ребенка в семье. Сумма маткапитала составляет сегодня 453026 рублей.

ГУ-УПФР №12 по г.Москве и Московской области

тел. горячей линии: 8(496)549-21-04

Часы работы: Пн. - Чт. с 9-00 до 18-00, Пт. с 9-00 до 17-00,

Обновлено 20.11.2018 15:54
 
Противодействие коррупции
16.11.2018 16:27

Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.

Прокуратура Российской Федерации – это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации от имени Российской Федерации и исполнением законов, действующих на ее территории.

Органы прокуратуры осуществляют свою антикоррупционную деятельность на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации», Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», иных федеральных законов и утверждаемого Президентом Российской Федерации Национального плана противодействия коррупции.

В соответствии со статьей 36 Конвенции ООН против коррупции в 2007 году в составе Генеральной прокуратуры Российской Федерации образовано управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Аналогичные специализированные подразделения по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции (далее – СППК) созданы на уровне субъектов Российской Федерации.

Организационное и методическое руководство деятельностью СППК в регионах осуществляет управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а оперативное руководство работниками таких подразделений – лично прокуроры субъектов Российской Федерации.

В состав управления входят: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства; отдел по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами; организационно-аналитический отдел; старшие прокуроры управления с дислокацией в федеральных округах страны, реализующие надзорные полномочия в отношении государственных органов окружного и межрегионального уровня.

Такое построение призвано обеспечить самостоятельную централизованную структуру в рамках единой прокуратуры Российской Федерации, призванную обеспечить комплексный подход к противодействию коррупции и устойчивую к возможному давлению извне со стороны представителей любых ветвей власти. Установленные для работников подразделений гарантии независимости позволяют эффективно и результативно осуществлять возложенные функции, невзирая на уровень проверяемого органа.

В целях повышения гарантий независимости и самостоятельности таких подразделений для их работников предусмотрена не только особая процедура их назначения на должность и освобождения от должности, но и специальный порядок привлечения таких прокурорских работников к дисциплинарной ответственности.

Назначение на должность производится после тщательного изучения в Генеральной прокуратуре Российской Федерации личности кандидата, который должен иметь не менее пяти лет стажа работы в прокуратуре, обладать необходимыми профессиональными качествами и безупречной репутацией. Отбор кандидатур происходит на заседании специальной комиссии. Состав комиссии в Генеральной прокуратуре Российской Федерации утвержден приказом Генерального прокурора Российской Федерации, возглавляет ее Первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. На региональном уровне такие комиссии возглавляют прокуроры субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур.

Все отобранные прокурорские работники как на региональном, так и на федеральном уровне назначаются на должность приказом Генерального прокурора Российской Федерации и могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности только с согласия его первого заместителя.

Основными функциями специализированных подразделений органов прокуратуры по противодействию коррупции являются:

  • мониторинг и анализ исполнения законодательства о противодействии коррупции и выработка предложений по его совершенствованию;
  • выявление коррупционных проявлений в деятельности различных государственных органов и органов местного самоуправления и проведение по ним соответствующих проверок;
  • возбуждение дел об административных правонарушениях и проведение административного расследования, в том числе в отношении юридических лиц, по фактам коррупционных правонарушений;
  • участие в рассмотрении дел судами, обжалование решений, приговоров, определений и постановлений судов;
  • оценка нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов и организаций, органов местного самоуправления, их должностных лиц на коррупциогенность (антикоррупционная экспертиза);
  • осуществление надзора за соблюдением уголовно-процессуального законодательства в процессе расследования уголовных дел о фактах коррупции;
  • поддержание государственного обвинения по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности;
  • координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией;
  • участие в международном сотрудничестве с антикоррупционными структурами других стран и международными организациями.

С учетом мероприятий, определенных Национальным планом противодействия коррупции на 2016–2017 годы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2016 г. № 147, приоритетными направлениями надзора в сфере противодействия коррупции являются:

  • соблюдение федеральными государственными органами требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, в том числе об организации работы по противодействию коррупции в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед этими федеральными государственными органами;
  • соблюдение лицами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы (в том числе получившими отрицательное решение комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов), ограничений при заключении ими после увольнения с государственной или муниципальной службы трудовых и гражданско-правовых договоров;
  • соблюдение органами субъектов Российской Федерации по профилактике коррупционных и иных правонарушений требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции;
  • соблюдение лицами, замещающими должности категории «руководители» в федеральных государственных органах, органах государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных органах, требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, а также о контроле за соответствием расходов их доходам;
  • соблюдение требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности, а также при осуществлении закупок лекарственных средств и медицинской техники для обеспечения государственных нужд и организации оказания медицинской помощи гражданам.
Обновлено 16.11.2018 16:28
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 143